Retour en arrière...

Publié le par laem

Petit retour en arrière...


Octobre 2010

 

Après quelques rendez-vous avec Mickael Tanguy, Appoline et Lucie (2 collaboratrices du cabinet Tanguy Architecte), nous avons sous les yeux les 1ères esquisses de notre futur maison..essai-1.JPG

Un maison ouverte sur le jardin côté sud, avec deux pièces au RDC côté sud,  deux pièces  de vie qui privilégient une cuisine polyvalente et un salon  plus intimiste

 

essai-2.JPG         essai 3

 

A l'étage, une mezzanine visuellement proche du salon et les chambres des garçons...

 

La FAILLE de la maison présente par des grandes baies vitrés verticales qui délimite la maison en 2 parties EST / OUEST est là pour marquer la partie privative / parentale (Salon, chambre parentale, terrasse sud ) de la partie Mezzanine/ Chambres des gars et Cuisine- Salle à manger.

essai-5.JPG

 

cette proposition fera l'objet d'évolutions dans les dimensions des pièces mais pas forcément dans l'idéologie de la maison qui se veut conviviale par le partage d'une grande pièce de vie Cuisine/Salle à manger et par une partie plus intime mais toujours très proche visuellement.

 

Côté nord, la maison est concue selon les règles de bases des maison bio climatiques avec peu d'ouvertures. 

Les variations de volumes ont permis d'imaginer un car park/ garage directement sous la maison.

essai 4

 

Voilà pour ce petit come back...

 

La suite très prochainement!!

Commenter cet article

AliceSoNail 30/09/2012 09:37

Très jolie maison !

laem 06/10/2012 20:51

Merci beaucoup ;-)